Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ

Планировка маленькой гардеробной

Admin Размещено:16 Мар 2019, 10:27

Планировка маленькой гардеробной

Планировка напоминает линейную, только в дальнем торце добавляются еще места хранения.

Оборудуя ее, откажитесь от корпусной мебели, которая занимает много места.

Особенно если дополнить их внутренними перегородками.

Есть ли необходимость в гардеробной? Если вы решите расположить одну штангу над другой, то будьте готовы постоянно пользоваться стремянкой или пантографом, поэтому при возможности лучше так не делать; шкаф или стеллаж под потолок с массой открытых полок разной высоты ; несколько закрытых выдвижных ящиков для хранения нижнего белья, галстуков, шарфов. Громоздкие стенки и серванты с хрусталем остались в прошлом, впустите в свой дом ветер перемен.

В маленькой эргономичной гардеробной, если вся мебель подобрана правильно, намного проще найти необходимую вам одежду, чем в любом шкафу. Чтобы сэкономить место, его нужно раскладывать вертикально, скрученным в небольшие трубочки. Освещение и вентиляция Обычно гардеробная комната без окон, поэтому о нормальном освещении и проветривании речи не идет.

Конечно же, это преимущество характерно и для большого шкафа-купа с продуманным наполнением, но часто в гардеробах одежда сложена слишком плотно. Внимания заслуживают следующие варианты: Практичностью обладают двери-купе. Современные системы хранения позволяют создать удобную гардеробную даже на 2-3.

Но прежде, чем приступать к перепланировке, важно убедиться, что она достаточно вместительна. Поскольку стандартные гардеробные комнаты ориентированы на крупногабаритные размеры, идей обустройства маленьких гардеробных не очень много. Поход в такую комнату за выбором подходящей для конкретного случая одежды превращался бы в целый ритуал с обязательной примеркой.

Сетчатые металлические конструкции в гардеробной комнате более практичны, нежели экземпляры из ДСП.

Применение по дизайн-проекту дорогостоящих отделочных материалов нецелесообразно. Одно из главных преимуществ такой вешалки компактность и мобильность.

Даже если вы живете в маленькой квартире, наверняка вам хочется, чтобы вся ваша одежда была разложена по своим местам и ее можно было найти без особых усилий. Проство гардеробной можно условно поделить на три зоны : нижняя (до 60-80 см) часто используется для хранения обуви.

Ящики лучше оформить специальными доводчиками, которые облегчают движение.

Содержание статьи, классические гардеробные комнаты, или dressing room, занимают порядка 15-20 м2 площади и предназначены не только для хранения предметов гардероба, но и для их надевания.

Также можно установить кронштейны, на которые вы будете вешать брюки. К ним выдвигаются некоторые требования : минимальная высота полки при хранении вещей стопкой 30 см, при хранении обуви 20 см; штанга, на которой будут размещаться вешалки с рубашками, блузками, куртками и пиджаками, должна быть на высоте 70-100 см от пола или полки. Привлекательным внешним видом характеризуется дизайн-проект, где опорные конструкции выполнены из хромированных деталей.

Обычно устанавливают в спальне, отгораживая от основной комнаты дверью или ширмой. Еще один хороший вариант Г-образная система хранения, которая хорошо подойдет для узкой и длинной кладовой.

Так вещи не будут рассыпаться по сторонам. Каркас и полки для нее нужно подбирать под цвет стен, чтобы они не выделялись на их фоне. Идеально, если вы можете выделить столько места, тогда внутри можно будет разместить не только одежду, но и найти место для компактной мебели и бытовой техники.






МЕСТО ПОД КОММЕНТЫ

Реклама:
маленькая гардеробная